レンジで楽チン 豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(お弁当用人分)
作り方
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1
下準備をします。
玉ねぎ 薄くスライス
人参 玉ねぎと同じような
大きさにカット。
豚肉 大きいなら一口
サイズにカット -
2
①を切った順にスチーム鍋に入れます。
★の調味料を混ぜ合わせておきます。
ここまでを前日に準備して冷蔵庫へ!
翌朝が楽です! -
3
スチーム鍋に上から混ぜておいた★の調味料をかけます。
※片栗粉が入ってるのでかける前に一度混ぜましょう。 -
4
600Wで2分チン!
一度取り出して↓↓↓野菜とお肉を混ぜ合わせます。 -
5
もう一度ふたをして600Wで1分半チン!
よく混ぜ合わせて完成!
※火が通ってないようでしたら様子を見て時間を延長してください。
きっかけ
朝起きるのが苦手ですが、ほぼ毎日頑張って旦那君にお弁当を作っています。 少しでも時短に・・・シリコンスチーマーでできるように!のレシピです。
おいしくなるコツ
油を使っていないのでフライパンよりヘルシー! あればエノキをいれたり、小ねぎをちらしたらもっと彩がきれいですよね!
- レシピID:1860001833
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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ckmdfkg2012/09/28 08:02レンジでしょうが焼きが出来るなんて、考え付きませんでした!美味しかったです
朝が苦手な私向けです!