レンジで楽チン 豚の生姜焼き レシピ・作り方

レンジで楽チン 豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ボンジョルカ
ボンジョルカ
前日に下準備して、調味料を合わせておけば朝からチンするだけ。
朝が苦手な私向けです!

材料(お弁当用人分)

  • 豚肉 写真は豚もも 100g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参  玉ねぎと同量位
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 小1
  • ★しょうが チュープ 1.5cm
  • ★片栗粉 小1/4

作り方

  1. 1 下準備をします。

    玉ねぎ 薄くスライス

    人参 玉ねぎと同じような
        大きさにカット。

    豚肉 大きいなら一口
        サイズにカット
  2. 2 ①を切った順にスチーム鍋に入れます。

    ★の調味料を混ぜ合わせておきます。

    ここまでを前日に準備して冷蔵庫へ!

    翌朝が楽です!
  3. 3 スチーム鍋に上から混ぜておいた★の調味料をかけます。

    ※片栗粉が入ってるのでかける前に一度混ぜましょう。
  4. 4 600Wで2分チン!

    一度取り出して↓↓↓野菜とお肉を混ぜ合わせます。
  5. 5 もう一度ふたをして600Wで1分半チン!
    よく混ぜ合わせて完成!

    ※火が通ってないようでしたら様子を見て時間を延長してください。

きっかけ

朝起きるのが苦手ですが、ほぼ毎日頑張って旦那君にお弁当を作っています。 少しでも時短に・・・シリコンスチーマーでできるように!のレシピです。

おいしくなるコツ

油を使っていないのでフライパンよりヘルシー! あればエノキをいれたり、小ねぎをちらしたらもっと彩がきれいですよね!

  • レシピID:1860001833
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚の生姜焼き
関連キーワード
レンジ シリコンスチーマー 時短 お弁当
料理名
豚の生姜焼き
ボンジョルカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2012/09/28 08:02
    レンジで楽チン 豚の生姜焼き
    レンジでしょうが焼きが出来るなんて、考え付きませんでした!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る