お肉じゅうじゅうごはん レシピ・作り方

お肉じゅうじゅうごはん
  • 約10分
  • 300円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
ママ友とランチに、行ったときに出会ったお料理で、その時は牛肉でしたが・・・・。
我が家の一番人気の、豚肉でアレンジしました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • コーン 50g
  • ごはん 2合
  • ポン酢 30cc
  • バター 5g
  • 岩塩(しお) 少々
  • 黒こしょう(こしょう) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れ、中火で焼きます。色が変わってきたら、コーンを入れ、その上に、ごはんを乗せ1分少々待ってからヘラで混ぜていきます。
  2. 2 つぎに、味付けです。全体にポン酢を回しいれます。
    バターをおとし、しお、黒こしょうであじを調えて出来上がり♪

きっかけ

外食した時に、見つけたお料理を、我が家の大好き豚肉でアレンジしちゃいました。

  • レシピID:1860001829
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る