簡単美味しい☆ネギ塩だれ漬け焼肉 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ボールに、りんご、人参、玉ねぎ、にんにくのすりおろし、小口切りにした青ネギ、レモンの絞り汁とAを混ぜ合わせる。
さらに片栗粉をまぶした豚肉を加えてもみながら混ぜ合わせる。 - 2 冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、漬けだれごと焼いたら出来上がりです。
きっかけ
塩だれ味のお肉が食べたくなったのですが、市販のものは味が濃くて油っぽく、添加物も入っていているので、おうち用に好みの味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家は塩加減やごま油の量は控えめなので、お好みで加減して下さい(^^)。
- レシピID:1860001791
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩だれ焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/10/28 11:23ニンジンなしバージョン♪
レモンが良いアクセントになってますね
手軽でおいしーー
ごちそうさま
サンチュで巻いて食べる時は野菜をコチュジャン、オイスターソース、しょう油などで味付けしたものと一緒に巻くと味に変化があって美味しいです。