アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!砂肝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
緊急地震速報を聞くたびにドキがムネムネ、凝った料理を作る気力ナッシング…で、簡単なものを。

材料(2人分)

砂肝
200g
1/2カップ
小さじ1
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はスライス。ネギは白髪ネギに。
  2. 2
    鍋に砂肝、酒、塩を入れ、蓋をして砂肝に火が通るまで加熱する。完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

砂肝はスライスしてあるものを買うと簡単便利です。

きっかけ

緊急地震速報を聞くたびにドキがムネムネです。凝った料理する気ナッシング…で、簡単なものを。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする