簡単サクサク!小松菜と油揚げのカラシ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- *醤油
- 大さじ1
- *カラシ
- 少々
- *すりゴマ
- 大さじ1
- 鰹節(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は軽く塩茹でして、食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、フライパンで油を敷かずに色よく焼き、短冊切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全てを軽く混ぜ合わせ完成!お好みで鰹節をちらす。
おいしくなるコツ
小松菜は茹ですぎに注意です(ここではテレビ見ながら作っていたのでドロドロに…('A`)。
きっかけ
シンプルな味付けで。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と油揚げのカラシ醤油和え
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