簡単サクサク!小松菜と油揚げのカラシ醤油和え レシピ・作り方

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leopoo
シンプルな味付けで。

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
*醤油
大さじ1
*カラシ
少々
*すりゴマ
大さじ1
鰹節(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は軽く塩茹でして、食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、フライパンで油を敷かずに色よく焼き、短冊切り。*は合わせておく。
  2. 2
    全てを軽く混ぜ合わせ完成!お好みで鰹節をちらす。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎに注意です(ここではテレビ見ながら作っていたのでドロドロに…('A`)。

きっかけ

シンプルな味付けで。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのカラシ醤油和え

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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