水なしで作る簡単ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにして大さじ1の油で炒めます。色が変わって透き通るまで十分に炒めます。
- 2 お肉を加え、お肉の色が変わり完全に火が通るまで炒め、ダイストマト他の調味料を加えて煮込みます。5~6分後、味見をし塩コショウで味を調えて出来上がりです。
- 3 ミートソースパスタを作る場合、うちでは通常よりも1分早く茹で上げ、ハーブバターで炒めて盛り付けします。
きっかけ
ミートソース、作り置きして冷凍しておけばとっても便利です。今日はパスタに使って残りは冷凍、次回他の料理に使います。
おいしくなるコツ
お野菜をしんなり色が変わるまで炒める事と、お肉を加えてやはり完全に火を通して入りが変わるまで炒める事が重要です。
- レシピID:1860001615
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りこぴー2020/10/25 08:04とっても美味しくできました。
ありがとうございました(^-^) -
mayumayu6272017/01/16 09:49セロリが良い味出しますね♪水なしでも美味しかったです!ごちそうさまでした