豚肉の大葉巻き(チーズと梅) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
どうせ同じ手間なら、2種類作ろう~
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
大葉
10枚ぐらい
梅干
1個
チーズ
2~3枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    梅干は種を除いて細かく切る。肉を半分に分け、一方は大葉と梅肉をのせて巻く。もう片方は大葉とチーズをのせて巻く。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1を巻き終わりを下にしてじっくり火を通す。塩コショウを軽くふり、完成!

おいしくなるコツ

豚肉の場合、生焼けは避けたいので、弱~中火で中までじっくり火を通します。ここでは細切れ肉を使いましたが、巻きやすい大き目の薄切り肉が楽でよいです。

きっかけ

どうせ同じ手間なら、2種類作ろう~

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚肉の大葉巻き(チーズと梅)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 9 件)

2023/07/26 18:29
参考にさせていただきました
おれき
ふっくら豚肉巻きがすごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/08/20 22:52
とっても美味しかったです。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
おおおぉ、綺麗な大葉巻きが超美味しそうです、素晴らしいです、トロトロチーズがたまりませんっ!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする