ご飯がすすむ・・・さばのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さばフィレ(骨なし) 300g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- タレの材料
- ケチャップ・酒 各大さじ2
- みりん・水 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 タレの材料を合わせて準備しておきます。さばは大きめの斜め切りにし塩コショウで下味、小麦粉をつけ、大さじ1の油で焼きます。
- 2 さばがこんがり焼けたら、キッチンペーパーで余分な油やヨゴレをふき取り、タレをからめます。少し煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
今日は、さばが安かったのでケチャップ炒めを作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップ味にすると、とっても食べやすいので嫌いな人も食べれそうです。大人向けにはチリソースを加えてピリ辛味にしても美味しいです。
- レシピID:1860001464
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 関連キーワード
- さばのケチャップ炒め さば料理 簡単さば料理 さば惣菜
- 料理名
- さばのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません