ご飯がすすむ・・・さばのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ・・・さばのケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
さばとケチャップ、とっても相性がよく美味しいです。ついご飯を食べ過ぎてしまいます!

材料(3人分)

  • さばフィレ(骨なし) 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • タレの材料
  •  ケチャップ・酒 各大さじ2
  •  みりん・水 各大さじ1
  •  砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 タレの材料を合わせて準備しておきます。さばは大きめの斜め切りにし塩コショウで下味、小麦粉をつけ、大さじ1の油で焼きます。
  2. 2 さばがこんがり焼けたら、キッチンペーパーで余分な油やヨゴレをふき取り、タレをからめます。少し煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

今日は、さばが安かったのでケチャップ炒めを作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップ味にすると、とっても食べやすいので嫌いな人も食べれそうです。大人向けにはチリソースを加えてピリ辛味にしても美味しいです。

  • レシピID:1860001464
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さばのケチャップ炒め さば料理 簡単さば料理 さば惣菜
料理名
さばのケチャップ炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る