具だくさんすーぷ レシピ・作り方

具だくさんすーぷ
  • 約15分
  • 500円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
温野菜に豚肉の相性はぴったり
パワーup!! したいときのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむき2センチぐらいにカットします。
    きのこ類は、二等分に、長ネギは、2センチ、ブロッコリーも大きさを」合わせてカットします。豚肉も2センチ角にカットします。
  2. 2 鍋に豚肉を入れ豚肉から出る油で調理していきます。
    肉に美味しそうな焼き目がついてきたら、かぼちゃ、長ネギ、ブロッコリー、きのこの順に入れ、炒めていきます。
  3. 3 2、水、コンソメ、ローリエを加え煮込んでいきます。
    全てに、火がとったら、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

朝食は、ミネラルたっぷり!!体を温めてあげれば、脳も活発になりますよ♪

おいしくなるコツ

沢山の野菜を入れる事により、野菜の本来のうまみが出てきます。 お肉の代わりにハム、ウインナー、ツナなどに変えてもok!!

  • レシピID:1860001432
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
野菜 コンソメ ローリエ 豚肉
料理名
具だくさんスープ
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る