具だくさんすーぷ レシピ・作り方
![具だくさんすーぷ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992ae5ef88a685d25daf16ef312b8087804d77b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮をむき2センチぐらいにカットします。
きのこ類は、二等分に、長ネギは、2センチ、ブロッコリーも大きさを」合わせてカットします。豚肉も2センチ角にカットします。 -
2
鍋に豚肉を入れ豚肉から出る油で調理していきます。
肉に美味しそうな焼き目がついてきたら、かぼちゃ、長ネギ、ブロッコリー、きのこの順に入れ、炒めていきます。 -
3
2、水、コンソメ、ローリエを加え煮込んでいきます。
全てに、火がとったら、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
朝食は、ミネラルたっぷり!!体を温めてあげれば、脳も活発になりますよ♪
おいしくなるコツ
沢山の野菜を入れる事により、野菜の本来のうまみが出てきます。 お肉の代わりにハム、ウインナー、ツナなどに変えてもok!!
- レシピID:1860001432
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 具だくさんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パワーup!! したいときのスープです。