おてがる♪中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はくさい 大葉6枚
- シーフードミックス 1袋の半分
- 水 500cc
- 中華だし(ウェイパー) 大さじ2
- たまねぎ 2分の1個
- ブロッコリー(お好みで) 4分の1株
- 茹でたまご 1個
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- こしょう 2つまみ
- にんじん 4分の1個
- 炊きたてごはん 1.5合
作り方
- 1 白菜、人参、玉葱、はお好みの大きさにきっておく。
- 2 ブロッコリーと卵は茹でておく。卵は茹でた後、スライスしておく。
- 3 シーフードミックスは水にさらして解凍しておく。
- 4 調味料(ウェイパー、水、胡椒、醤油、オイスターソース)をまぜておく。
- 5 フライパンにシーフードミックスと野菜をいれて、火がとおるまで、いためる。
- 6 手順5の中に手順4の調味料を入れて、少し煮る。
- 7 片栗粉を水に溶き、手順6のフライパンに入れて、かるく混ぜる。
- 8 とろみがついたら、たきたてご飯の上にのせて、スライスしたゆで卵ものせて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません