おてがる♪中華丼 レシピ・作り方

おてがる♪中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
シーフードミックスがあれば、てがるに作れます。野菜も冷蔵庫にあるもので、おいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、玉葱、はお好みの大きさにきっておく。
  2. 2 ブロッコリーと卵は茹でておく。卵は茹でた後、スライスしておく。
  3. 3 シーフードミックスは水にさらして解凍しておく。
  4. 4 調味料(ウェイパー、水、胡椒、醤油、オイスターソース)をまぜておく。
  5. 5 フライパンにシーフードミックスと野菜をいれて、火がとおるまで、いためる。
  6. 6 手順5の中に手順4の調味料を入れて、少し煮る。
  7. 7 片栗粉を水に溶き、手順6のフライパンに入れて、かるく混ぜる。
  8. 8 とろみがついたら、たきたてご飯の上にのせて、スライスしたゆで卵ものせて、できあがり♪

きっかけ

シーフードミックスと冷蔵庫の野菜で、中華丼をつくりました。

  • レシピID:1860001397
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
中華丼 シーフードミックス 野菜
料理名
中華丼
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る