HBで・・・抹茶豆乳食パン♪ レシピ・作り方
![HBで・・・抹茶豆乳食パン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b84a2aadeeeaafc0f46335bca64323e3147633af.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 400g
- バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 8g
- 抹茶豆乳195cc+水105cc 300cc
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
スキムミルクを使わず、抹茶豆乳+水、お砂糖を-4g、イーストを+1gで、通常通り食パンの焼き方で焼きました。画像は使った抹茶豆乳です。
きっかけ
抹茶豆乳を1ケースいただいたので、いつものHBのパンに入れてみました!
おいしくなるコツ
豆乳によっても焼き上がりが違うのか、いつもの強力粉とまったく違う食感のパンになったのは不思議です。ほんのりお茶の香りがして美味しいです。
- レシピID:1860001229
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 抹茶豆乳食パン
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません