HBで・・・抹茶豆乳食パン♪ レシピ・作り方

HBで・・・抹茶豆乳食パン♪
オクハマモ
オクハマモ
あら不思議!フランスパン粉を使ったような外はちょっぴりハード、中はもっちりに焼きあがりました!

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 400g
  • バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 8g
  • 抹茶豆乳195cc+水105cc 300cc
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 スキムミルクを使わず、抹茶豆乳+水、お砂糖を-4g、イーストを+1gで、通常通り食パンの焼き方で焼きました。画像は使った抹茶豆乳です。

きっかけ

抹茶豆乳を1ケースいただいたので、いつものHBのパンに入れてみました!

おいしくなるコツ

豆乳によっても焼き上がりが違うのか、いつもの強力粉とまったく違う食感のパンになったのは不思議です。ほんのりお茶の香りがして美味しいです。

  • レシピID:1860001229
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
抹茶豆乳食パン HBパン 朝食パン 抹茶豆乳
料理名
抹茶豆乳食パン
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る