わかめの酢の物 レシピ・作り方

わかめの酢の物
かっぽリン
かっぽリン
長芋のシャクシャクが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。
    長芋は皮を向き、千切りにする。
    きゅうりはじゃばら切りにする。
    カニかまは半分に切り、手で細かくさく。
  2. 2 調味液をすべて溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 ①を器に持ったら②をかけて出来上がり。

きっかけ

酢の物の定番!

  • レシピID:1860001227
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
料理名
わかめの酢の物
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る