ライ麦パンの蜂蜜クリームチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライ麦パン 4枚
- クリームチーズ 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- 乾燥あんず 2~3個
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 パンはグリルで軽く焼く(好みで生でも)。
- 2 クリームチーズをだばーと塗り、蜂蜜をタラタラかける。カロリーの事は一切考えない。好みであんずとパセリを飾って完成!
きっかけ
歯医者で読んでいた旅行雑誌に「朝、ライ麦パンにクリームチーズと蜂蜜をサンドして」と書いてあり、「うまいか、それ~?」と思いながら帰ってきてやってみたら、激ウマでした…
おいしくなるコツ
蜂蜜の代わりにジャムでも美味しいです。フルーツをのせたりしていろいろ楽しめます。
- レシピID:1860001217
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
奇行子2013/01/05 13:09白いちじくとデーツで頂きました~ 黒パンとクリチに蜂蜜……合いますね!ヤバウマご馳走さまです♪
-
Pink sugar*2011/05/17 14:05あんずの代わりにレーズンにをのせてみました◎ほんとに美味しくて幸せでした~( ´艸`)
-
あとぶー2011/03/03 12:52干アンズがなくて 駄菓子のアンズになりました
激旨。。これはヤヴァイと鋼の意志でライ麦パンを半分にしたのです
。。が2枚食べましたシクシク