カリッとおいしい♪えびの揚げ焼きねぎソース レシピ・作り方

カリッとおいしい♪えびの揚げ焼きねぎソース
かっぽリン
かっぽリン
揚げ焼きにすることで、揚げるよりヘルシーに、焼いただけより香ばしくなります。

材料(2人分)

  • えび 150g
  • 料理酒 少々
  • 食塩 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 【ねぎソース】
  • 長ネギ 6cm
  • 赤唐辛子 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 食塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えびは殻付きのまま背わたをのぞいて酒、塩で下味をつけ5分おく。ペーパータオルで水気を取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ねぎは、粗みじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、①を2~3分上下を返しながら揚げ焼きにする。フライパンをきれいにし、ねぎソースを入れて混ぜあわせる

きっかけ

えびを殻ごと食べてカルシウム補給!^^

  • レシピID:1860001216
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの揚げ焼きねぎソース
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る