あったか♪きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
駅弁「とうげの釜飯」の器に入れてみました。あつあつのうどんが頂けます。

材料(1人分)

稲荷揚げ煮
半分
うどんつゆ
300cc程
煮卵
半分
刻みネギ
適量
かまぼこ
3切れ
冷凍うどん
1玉

作り方

  1. 1
    油揚げ10枚は、湯通しして、水気を絞り、水、ほんだし、砂糖(パルスイートでも可)、醤油、みりんを煮立て、煮ておく冷めたら△に切っておく。
  2. 2
    卵は水から入れて10分、茹で、殻をむいて、半分に切っておく。ネギは小口切りに切って、水にさらす。かまぼこはスライスしておく。
  3. 3
    うどんつゆを煮立て、冷凍うどんを入れる。
  4. 4
    うどんが煮えたら、器に盛りつけて、できあがり♪

おいしくなるコツ

油揚げは、砂糖のかわりにパルスイートを使用すると、カロリーを抑えられます。市販のものでも代用できます。

きっかけ

油揚げが、半額だったので、おいなりさん煮をつくって、うどんにいれました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
関連キーワード
うどん きつねうどん 峠の釜飯 あったか
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする