あったか♪きつねうどん レシピ・作り方

あったか♪きつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
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駅弁「とうげの釜飯」の器に入れてみました。あつあつのうどんが頂けます。

材料(1人分)

  • 稲荷揚げ煮 半分
  • うどんつゆ 300cc程
  • 煮卵 半分
  • 刻みネギ 適量
  • かまぼこ 3切れ
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 油揚げ10枚は、湯通しして、水気を絞り、水、ほんだし、砂糖(パルスイートでも可)、醤油、みりんを煮立て、煮ておく冷めたら△に切っておく。
  2. 2 卵は水から入れて10分、茹で、殻をむいて、半分に切っておく。ネギは小口切りに切って、水にさらす。かまぼこはスライスしておく。
  3. 3 うどんつゆを煮立て、冷凍うどんを入れる。
  4. 4 うどんが煮えたら、器に盛りつけて、できあがり♪

きっかけ

油揚げが、半額だったので、おいなりさん煮をつくって、うどんにいれました。

おいしくなるコツ

油揚げは、砂糖のかわりにパルスイートを使用すると、カロリーを抑えられます。市販のものでも代用できます。

  • レシピID:1860001167
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
関連キーワード
うどん きつねうどん 峠の釜飯 あったか
料理名
きつねうどん
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