あったか♪きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げ10枚は、湯通しして、水気を絞り、水、ほんだし、砂糖(パルスイートでも可)、醤油、みりんを煮立て、煮ておく冷めたら△に切っておく。
- 2 卵は水から入れて10分、茹で、殻をむいて、半分に切っておく。ネギは小口切りに切って、水にさらす。かまぼこはスライスしておく。
- 3 うどんつゆを煮立て、冷凍うどんを入れる。
- 4 うどんが煮えたら、器に盛りつけて、できあがり♪
きっかけ
油揚げが、半額だったので、おいなりさん煮をつくって、うどんにいれました。
おいしくなるコツ
油揚げは、砂糖のかわりにパルスイートを使用すると、カロリーを抑えられます。市販のものでも代用できます。
- レシピID:1860001167
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません