お豆腐大好きになるよ。ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方

お豆腐大好きになるよ。ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ
かっぽリン
かっぽリン
材料混ぜるのは子供にお手伝いしてもらうのもおすすめ!揚げるのはおうちの人がやってあげてね☆

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 豆腐 100g
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 食塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ボウルに材料を入れ粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 鍋に油を熱し、170度で揚げて出来上がり。

きっかけ

大豆と鶏挽肉で揚げ物がヘルシーになりました^^

おいしくなるコツ

ケチャップなどを付けて召し上がれ♪

  • レシピID:1860001103
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る