塩さんまで作る・・・さんまと春菊の照り焼きパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは固ゆでにします。(1分ほど短く)フライパンに調味料を入れ、焼いたさんまの身をほぐして入れます。
- 2 汁気がなくなったら、茹でたパスタ、3センチくらいの長さに切った春菊を加え、からめて出来上がりです!
きっかけ
焼いた塩さんまをパスタにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
さんまの塩加減で、しょうゆの量を調整してください。春菊はたくさん入れたほうが美味しいです!
- レシピID:1860001058
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 映画201101 さんまと春菊の照り焼きパスタ さんまレシピ パスタレシピ
- 料理名
- さんまと春菊の照り焼きパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nijiironana2012/08/31 12:39安いさんまをいろんな方法で食べられると、助かります☆ごちそうさまでした!
-
たろべい12342011/03/16 10:47醤油味の和風で秋刀魚、春菊ととっても合いますね~秋刀魚をパスタで使用したのは初めてですが、先にしっかり味付けしているためか臭くもなく美味しかったです♪