塩さんまで作る・・・さんまと春菊の照り焼きパスタ♪ レシピ・作り方

塩さんまで作る・・・さんまと春菊の照り焼きパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
さんまの塩焼きを使って、照り焼き風味の和風パスタです。塩さんまも目先を変えて主食に変身です!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • さんまの塩焼き 1尾
  • 調味料
  •  酒 大さじ2
  •  みりん・砂糖 各小さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1
  • 春菊 50g

作り方

  1. 1 パスタは固ゆでにします。(1分ほど短く)フライパンに調味料を入れ、焼いたさんまの身をほぐして入れます。
  2. 2 汁気がなくなったら、茹でたパスタ、3センチくらいの長さに切った春菊を加え、からめて出来上がりです!

きっかけ

焼いた塩さんまをパスタにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

さんまの塩加減で、しょうゆの量を調整してください。春菊はたくさん入れたほうが美味しいです!

  • レシピID:1860001058
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 さんまと春菊の照り焼きパスタ さんまレシピ パスタレシピ
料理名
さんまと春菊の照り焼きパスタ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nijiironana
    nijiironana
    2012/08/31 12:39
    塩さんまで作る・・・さんまと春菊の照り焼きパスタ♪
    安いさんまをいろんな方法で食べられると、助かります☆ごちそうさまでした!
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/16 10:47
    塩さんまで作る・・・さんまと春菊の照り焼きパスタ♪
    醤油味の和風で秋刀魚、春菊ととっても合いますね~秋刀魚をパスタで使用したのは初めてですが、先にしっかり味付けしているためか臭くもなく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る