カルボナーラ風のクリームショットパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒め、その後しめじ、コーン、一口サイズに切った玉ねぎを入れて炒める。
別な鍋でパスタを茹でる。 - 2 具に入ったフライパンを一旦火を消し、牛乳とチーズを入れ、弱火でチーズを溶ける。溶けたら茹で上がったパスタを入れて絡める。
- 3 絡めたら塩こしょうで味を整えたら完成! 写真は飾りに茹でブロッコリーを付け加えた。
きっかけ
クリームソース練習した成果
おいしくなるコツ
牛乳とチーズを入れたら弱火にすること。チーズが溶けたら火を止めて、パスタを絡めること。 お家がパスタ屋になるような味ができるから、ぜひ試してみて!
- レシピID:1860001044
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームショットパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません