やみつき*なすとモロッコいんげんのひき肉ラー油炒め レシピ・作り方

やみつき*なすとモロッコいんげんのひき肉ラー油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
おつまみにもなるような濃いめでピリ辛な味付けにしました*
白いご飯にもよく合いますよ(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • なす 4本
  • モロッコいんげん(平たいいんげん) 150g
  • 豚挽き肉 150g
  • ラー油 大さじ2~3
  • コチュジャン 大さじ2~3
  • 適量
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは5~6cmのくし切りに、いんげんはななめ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉を入れ炒める。
    ★の調味料を加えて下味をつける。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらなす、いんげんを加えてさらに炒める。
    最後にラー油とコチュジャン、酒で味を整えて出来上がり*

きっかけ

節約しながら美味しいおかず(*^_^*)

おいしくなるコツ

いんげんは丸いものより平たいものの方が味がすぐ染み込みやすいので、炒め物に適していると思います(*^_^*)辛いのがお好きな方は分量よりも多めにコチュジャンやラー油を入れて美味しく召し上がってください*

  • レシピID:1860001028
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉
関連キーワード
おかずの星2011 ラー油 ひき肉 炒め物
料理名
炒め物
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る