つるむらさきと足長なめこ、鴨肉のさっぱり和え* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れ、つるむらさき、なめこを茹でる。
- 2 鴨肉を一口大にカットする。
-
3
茹でたつるむらさきを氷水にさらし、水気を固くしぼって一口大にカットする。
なめこは茹でた後ざるにあける。 - 4 つるむらさき、なめこ、鴨肉をボールに合わせ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
大好きなぬるぬる野菜と、大好きな鴨肉を合わせてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
つるむらさきは、芯が残るくらいの固ゆでが美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1860001025
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 和え物
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