ほっこりおいしい鶏手羽肉のみそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは芽を取ったら包丁の背を使って軽くつぶす。
生姜は皮付きのままスライスする。 - 2 鍋に酒、だしの素、砂糖、水、しょうゆと①のにんにく・生姜を入れて煮立たせる。
-
3
煮立たら、肉と玉ねぎを入れて中火~弱火で15分~20分ほど煮る。
途中、アクを取る。
アルミなどで落し蓋をする。 - 4 味噌、みりんを煮汁で溶いて加え、落し蓋を取って煮詰めていく。
- 5 器に盛って出来上がり。
きっかけ
作って一晩置くともっと美味しくなります!
おいしくなるコツ
できたて食べてもおいしいのですが、一晩置くと味がもっともっと染みて美味しくなるのです♪
- レシピID:1860001016
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽肉のみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません