ほっこりおいしい鶏手羽肉のみそ煮 レシピ・作り方

ほっこりおいしい鶏手羽肉のみそ煮
かっぽリン
かっぽリン
じゃがいもやにんじんを一緒に煮ても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芽を取ったら包丁の背を使って軽くつぶす。
    生姜は皮付きのままスライスする。
  2. 2 鍋に酒、だしの素、砂糖、水、しょうゆと①のにんにく・生姜を入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立たら、肉と玉ねぎを入れて中火~弱火で15分~20分ほど煮る。
    途中、アクを取る。
    アルミなどで落し蓋をする。
  4. 4 味噌、みりんを煮汁で溶いて加え、落し蓋を取って煮詰めていく。
  5. 5 器に盛って出来上がり。

きっかけ

作って一晩置くともっと美味しくなります!

おいしくなるコツ

できたて食べてもおいしいのですが、一晩置くと味がもっともっと染みて美味しくなるのです♪

  • レシピID:1860001016
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽肉のみそ煮
かっぽリン
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