味付け簡単!和風チャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
松茸のお吸い物を使って簡単に味付けができちゃうチャーハンです*
安上がりだし、ちょっと小腹が空いた時でも1袋で1人前から作れるので経済的かも(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2~3個
長ネギ
1本
ウインナー
4~5本
ご飯
茶碗2~3杯分
永谷園 松茸のお吸い物
2袋
ごま油
適量
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    卵をボールに溶きほぐす。
    ウインナーは一口大、長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、卵を入れる。
    半熟状態に火が通ったらご飯を加えて炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったらウインナー、長ネギを加えてご飯がパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    最後に松茸のお吸い物、塩、醤油で味付けして味が全体に行き渡ったらお皿に盛り完成*

おいしくなるコツ

お吸い物の素を使っているので、和風でさっぱりとした味付けです*上からきざみのりをふりかけてもすごく合うと思います(*^_^*)

きっかけ

炒飯の素がなくても簡単に味付けできる炒飯です(*^_^*)

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかずの星2011 チャーハン 炒飯 節約
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/22 17:34
おやすみの日の遅い朝ごはんに。この味付け、初めてなのに懐かしい、食べやすいお味でおいしいですね^^!また作りたいと思います、ごちそうさまでした!
うっかり0303
作っていただきありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする