ベローナ(赤チコリ)と生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹でる。ベローナは食べやすい大きさに切る。生ハムも適当な大きさにちぎる。
- 2 フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが出たらベローナと生ハムを投入し軽く炒め、塩コショウをふる。火を止めてパスタを絡める。チーズを多めにふって完成!
きっかけ
ベローナが売っていたので、久々に作ってみました。
おいしくなるコツ
ベローナは炒め過ぎると苦くなります。半生ぐらいがよいと思います。
- レシピID:1860000959
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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