ベローナ(赤チコリ)と生ハムのパスタ レシピ・作り方

ベローナ(赤チコリ)と生ハムのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ベローナが売っていたので、作ってみました。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • ベローナ(orレタス) 5枚ぐらい
  • 生ハム 5枚ぐらい
  • パルメザンチーズ 適量
  • スライスニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 1/2片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは茹でる。ベローナは食べやすい大きさに切る。生ハムも適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが出たらベローナと生ハムを投入し軽く炒め、塩コショウをふる。火を止めてパスタを絡める。チーズを多めにふって完成!

きっかけ

ベローナが売っていたので、久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

ベローナは炒め過ぎると苦くなります。半生ぐらいがよいと思います。

  • レシピID:1860000959
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ベローナ(赤チコリ)と生ハムのパスタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る