そら豆とソーセージのクレソンパスタ レシピ・作り方

そら豆とソーセージのクレソンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
よいそら豆が手に入ったので作ってみました。ウマー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でる。そら豆は鞘ごとグリルで焼いて、豆を取り出す。ソーセージとクレソンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが出たらソーセージを焼く。焼き色がついたら、豆を入れ、塩コショウして火を止める。パスタを絡め、クレソンを飾って完成!

きっかけ

よいそら豆が手に入ったので作ってみました。ウマー

おいしくなるコツ

そら豆は後から添えてもよいです。そら豆の焼き方は「さや焼きでふっくら」(ID1870000273)でどうぞ。とても美味しいです。

  • レシピID:1860000958
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
そら豆とソーセージのクレソンパスタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る