わかめご飯の素で、きのこスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋で約300ミリリットルのお湯を沸かします。
- 2 1に食べやすい大きさに切ったきのこを入れて沸騰させます。
- 3 仕上げにわかめご飯の素を投入し、一煮立ち。薄味だったら少しずつ素を足してください。
きっかけ
乾燥わかめを切らしていたとき、わかめご飯の素を入れたら、美味しいスープが!
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものを。火を通しすぎないこともポイントです。
- レシピID:1860000950
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- わかめときのこのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません