サバ◎クリームソースサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鯖は骨があったら抜いて適当な大きさに切って塩を振ってがら片栗粉でまぶして少量の油で揚げ焼きします。
- 2 水菜など野菜は食べやすく切って塩とオリーブ油で和えてお皿に盛っておきます。
-
3
※ソース
生クリーム、マヨネーズを良く混ぜます。そこへ牛乳、醤油、胡麻ドレッシングを加え更に混ぜます。牛乳で濃度を調節して下さい。 - 4 ②に①で揚げ油を切った鯖を盛り付け③のソースをまわしかけたら完成です◎
きっかけ
揚げた鯖を野菜にのせたら面白いかなと思って作りました◎
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングじゃなく擦った胡麻を入れても美味しいと思います。お好みでワサビ、コショウを入れてもパンチがあっていいと思います。
- レシピID:1860000910
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のクリームソースのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません