白菜と干し椎茸の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に戻し、厚みのある細切りにする。戻し汁は使うので捨てないて〜
- 2 白菜は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。えのきは洗ったらほぐしておく。☆の調味料は混ぜて用意しておく。
- 3 フライパンに油少しいれ、にんにくで香りを引き出してから、白菜、干し椎茸、えのきを入れ、蓋をして蒸らす。
- 4 白菜がしんなりになったら、ふたを開け、☆の調味料を入れて弱火にして炒め、とろみが付いたら完成!
きっかけ
白菜が大量にあったので、色々つくってみた
おいしくなるコツ
干し椎茸や干しえびなど、乾物のだしの旨味で、白菜の淡泊な甘みを引き出すのよ!
- レシピID:1860000900
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜と干し椎茸の中華炒め
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