野菜たっぷりロールキャベツ レシピ・作り方
![野菜たっぷりロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd794fc54d9ac1052f09ee06f9fa3c726177c62.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を丁寧にはがす。巻きやすくするため3分ほど下ゆで。その後キャベツをさましておく。
鍋に水とコンソメの素を入れて温める。中~弱火。あれば月桂樹の葉も入れる。 -
2
合挽肉・パン粉・塩・胡椒・ナツメグを混ぜる。
1/4ずつ丸めて葉の内側、根元に置き、両側を折ってから葉の先に向かってグルグル。ベーコンを巻き、パスタを刺して留める。
鍋に投入。 - 3 玉ねぎは根元の部分を切ってばらばらにする。ニンジンは薄めにイチョウ切り。キャベツの葉の厚い部分を包丁でそぎ落とす。すべて鍋に投入。
- 4 蓋をしておけばパスタは柔らかくなる。肉を入れてから15分くらいグツグツすればOK。好みでゴマ油/ラー油を垂らす。
きっかけ
うちの定番料理。キャベツを買うととりあえずやる。
おいしくなるコツ
スーパーでもらえる透明のビニールを使って肉を混ぜる。胡椒、ナツメグはやや多めがいいかも。調味料は振りかけながら混ぜるとムラになりにくい。コンソメの素は濃いめにしてご飯を食べる。
- レシピID:1860000877
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません