有機栽培野菜と鶏軟骨の塩ドレ炒め* レシピ・作り方

有機栽培野菜と鶏軟骨の塩ドレ炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
塩ドレは、『キューピー低カロリードレッシングさっぱり塩味』を使いました*

材料(3~4人分)

  • 有機栽培小松菜 1パック
  • 鶏軟骨 200g
  • もやし 1パック
  • 塩ドレッシング 適量
  • ごま油 適量
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏軟骨は、さっと下茹でしておく。(酒を少々入れて下茹ですると臭みが消えます)
  2. 2 もやしはさっと水洗いし、小松菜は食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、鶏軟骨、小松菜、もやしを入れて強火で炒める。
  4. 4 火が通ったら、塩で下味をつけて皿に盛る。
  5. 5 最後に塩ドレッシングを上からかけて、出来上がり*

きっかけ

鶏軟骨が安くなっていたので*

おいしくなるコツ

味付けは最後にドレッシングをかけるだけなので、どなたでも簡単に、しかもすぐに作れます*どんな野菜とも合う塩ドレッシングがオススメです(*^^*)

  • レシピID:1860000849
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おかずの星2011 鶏軟骨 小松菜 炒め物
料理名
野菜炒め
ななももだいすき
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