豆だらけ*イソフラボンたっぷりスープ レシピ・作り方

豆だらけ*イソフラボンたっぷりスープ
  • 約10分
  • 500円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
ダイエット中も豆製品でたんぱく質をしっかり取りたい時にオススメ*大豆は真空缶に入ったものを使用しているのですぐ火が通ります*

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 蕪、厚揚げ、豆苗は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を溶かし火にかける。
  3. 3 沸騰したら、蕪→厚揚げ→大豆→豆苗の順に入れて柔らかく煮る。
  4. 4 塩で味を調整する。

きっかけ

ダイエット中もたんぱく質は欠かせないので、豆類をたっぷり取れるスープにしました。

おいしくなるコツ

豆苗は火が通りやすいので、食べる直前に入れてシャキシャキ感を残すようにすると美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1860000846
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
豆スープ
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おかずの星2011 豆苗 簡単 ダイエット
料理名
スープ
ななももだいすき
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