イカとタコのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹でる。タコ、イカは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出たら玉ねぎをよく炒める。タコを加え、白ワインをふる。
- 3 トマト缶を投入、弱火で5分ほど煮込み塩コショウで味を整える。最後にイカを入れ、火が通ったら完成!パスタを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- イカとタコのトマトパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082018/06/03 14:12本格イタリアンですね。美味しく頂きました。
-
ybkmk★2013/10/17 00:37本格的で美味しかったです〜
-
ybkmk★2013/10/06 12:42とっても簡単に美味しくできました!!
ごちそうさまでした〜 -
ぬー05682012/11/22 19:04シンプルだけどとっても美味しくってたくさんいただきました♪粉チーズとの相性もバッチリ★