肉汁ぎゅうぎゅう★洋食ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- (牛ひき肉)ハンバーグの焼き汁 出た量
- ケチャップ 適量(1)
- ソース 適量(1)
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた際に出た肉汁(今回のハンバーグは牛ひき肉)
- 2 火にかけながら、ソースを適当に加えます。
-
3
続いて、ケチャップを加える
(基本は、ソース:ケチャップ=1:1) - 4 肉汁と絡めて・・完成!
きっかけ
ハンバーグを焼いたときに出た肉汁でちゃちゃっと作成♪
おいしくなるコツ
●ソース:ケチャップ=1:1がBestと思います。(おこのみで) 今回は、牛ひき肉から出た汁を使用しましたが、豚の肉汁でも同様に作れます。
- レシピID:1860000779
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません