肉汁ぎゅうぎゅう★洋食ソース レシピ・作り方

肉汁ぎゅうぎゅう★洋食ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
minarai_panda
minarai_panda
肉汁は捨てずに活用!

材料(2人分)

  • (牛ひき肉)ハンバーグの焼き汁 出た量
  • ケチャップ 適量(1)
  • ソース 適量(1)

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた際に出た肉汁(今回のハンバーグは牛ひき肉)
  2. 2 火にかけながら、ソースを適当に加えます。
  3. 3 続いて、ケチャップを加える
    (基本は、ソース:ケチャップ=1:1)
  4. 4 肉汁と絡めて・・完成!

きっかけ

ハンバーグを焼いたときに出た肉汁でちゃちゃっと作成♪

おいしくなるコツ

●ソース:ケチャップ=1:1がBestと思います。(おこのみで) 今回は、牛ひき肉から出た汁を使用しましたが、豚の肉汁でも同様に作れます。

  • レシピID:1860000779
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ハンバーグ 洋食 肉汁 ケチャップ
料理名
ハンバーグソース
minarai_panda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る