栄養満点♪HBで胚芽とくるみ入り豆乳食パン レシピ・作り方

栄養満点♪HBで胚芽とくるみ入り豆乳食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
くるみの風味がして、ただの胚芽食パンよりおいしく食べられます。くるみを入れるとカロリーの高いバターやジャムをつけなくても美味しく頂けるので、ダイエット向きかも。

材料(1・5斤人分)

  • 強力粉(はるゆたかブレンド使用) 400㌘
  • 砂糖 大さじ1
  • バター(カルピスバター使用) 30㌘
  • しお 中さじ1
  • 豆乳 100cc
  • 200cc
  • くるみ 80㌘ほど
  • パン用小麦胚芽 30㌘
  • ドライイースト(サフ使用) 4㌘

作り方

  1. 1 お手持ちのHBに材料をすべてセットします。
  2. 2 スイッチを入れて、焼き上がったらできあがり♪

きっかけ

お家にあるもので、栄養がたっぷりとれるパンをつくりました!クリームチーズをつけて食べてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

くるみだけでなく、レーズンを入れてもおいしくできます。豆乳はお好みで、量を調整してください。

  • レシピID:1860000715
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
大豆2011 豆乳 HB 食パン
料理名
胚芽くるみ豆乳入り食パン
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る