栄養満点♪HBで胚芽とくるみ入り豆乳食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1・5斤人分)
- 強力粉(はるゆたかブレンド使用) 400㌘
- 砂糖 大さじ1
- バター(カルピスバター使用) 30㌘
- しお 中さじ1
- 豆乳 100cc
- 水 200cc
- くるみ 80㌘ほど
- パン用小麦胚芽 30㌘
- ドライイースト(サフ使用) 4㌘
作り方
- 1 お手持ちのHBに材料をすべてセットします。
- 2 スイッチを入れて、焼き上がったらできあがり♪
きっかけ
お家にあるもので、栄養がたっぷりとれるパンをつくりました!クリームチーズをつけて食べてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
くるみだけでなく、レーズンを入れてもおいしくできます。豆乳はお好みで、量を調整してください。
- レシピID:1860000715
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 胚芽くるみ豆乳入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません