超簡単!豚バラと白菜のサムジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4束
- 豚バラ肉
- 100g
- *サムジャン
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜と肉は食べやすい大きさに切る。*印は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷かずにバラ肉を炒める。色が変わったら、白菜投入。少々くったりしたら、*を回し入れ酒を飛ばして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
白菜から水気が出てくるので、じっくり炒めます。
きっかけ
サムジャン使ってみました。結構いけます。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
豚バラと白菜のサムジャン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません