牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

牛肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まりもまりりん
まりもまりりん
味噌を使って一品。いつも味噌といえば味噌汁だけなので、今回はお肉に使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参・玉ねぎを適当に切り、塩コショウ・油で炒め、皿に盛り付ける。
  2. 2 野菜を炒めたフライパンにそのまま油をしき、肉に塩コショウを少しだけして炒める。
  3. 3 別容器で、味噌・水・砂糖を溶いておき、それを、炒めて赤みが殆ど無くなった肉に入れ、中火で絡める。野菜の上に盛り付けて完成。

きっかけ

いつも塩こしょうで味付けするレシピなのですが、今回は、ちょっと変えて味噌味で作ってみました。

  • レシピID:1860000653
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 味噌 野菜 ヘルシー
料理名
牛肉の味噌炒め
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る