トマト缶で簡単!鶏肉のトマトクリーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。玉ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を色よく焼く。一旦肉を取り出し、フライパンを軽く拭く。
- 3 フライパンにバターとニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。透きとおったらトマト缶と鶏がらの素を投入、しばらく煮詰める。
- 4 水分が無くなってきたら、牛乳を回しいれる。2で取り出した鶏肉を入れ、しばらく味を馴染ませる。完成!パセリをふる。
きっかけ
トマト缶にのっていたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
今まで手順の写真も載せた方がよいと思っていたのですが、これだと場合によっては、印刷した際に紙2枚になってしまい、きわめて不便であることが判明。どうしたらいいですか、教えてエライ人。
- レシピID:1860000578
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のトマトクリーム炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません