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大根ステーキ◎ レシピ・作り方

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たー&もも
サッパリでもスパイシーな感じで美味しいです◎

材料(1~2人分)

大根
適量
適量
コショウ
適量
小麦粉
適量
醤油 
適量
だしの素
適量
ニンニク
適量
オリーブ油
適量
適量
舞茸(添え物なので無くてもOK)
バジル
適量
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作り方

  1. 1
    大根は輪切りにします。鍋に水、だしのもと、醤油を入れ柔らかくなるまで煮ます。(私は圧力鍋で煮ました)
  2. 2
    煮えたら小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに多めにオリーブ油、潰したニンニクを入れ大根を焼きます。焦げ目が付いてきたら塩、コショウをふります。
  4. 4
    両面焼けたら油をきって盛り付けます◎最後にバジル更にオリーブ油をかけ完成です◎
  5. 5
    ※添え物の舞茸はフライパンを洗わずそのままの状態で炒めました。

おいしくなるコツ

煮てから焼くのがポイントです。バターで焼いても美味しいと思います◎

きっかけ

大根を頂いたので煮たりサラダはよく作るので焼いてみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のステーキ

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

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