あっという間に出来る!こんにゃくの玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに、こんにゃくはキューブ状に切る。*印の材料は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがクタッとしてきたら、こんにゃくも追加、しばらく炒める。
- 3 全体に油が回ったら、*印を回し入れ、4~5分煮詰める。煮汁がなくなり、みりんがテリテリしたら完成!七味をふる。
きっかけ
あと一品欲しいときに。
おいしくなるコツ
生姜は多めの方が美味しいです。甘口が好みの場合はみりんを追加するか、砂糖を入れてみて下さい。
- レシピID:1860000451
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの玉ねぎ炒め
レポートを送る
31 件