超簡単!白菜の酒蒸し レシピ・作り方

超簡単!白菜の酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
白菜が大量に消化が出来ます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • しゃぶしゃぶ用豚肉薄切り 100g
  • 50cc

作り方

  1. 1 土鍋に適当に切った白菜と豚肉をレイヤー上に配置します。酒をふりかけて、蓋をして15分蒸します。
  2. 2 白菜がくったりしたら、出来上がり!ウチはこれに味ポンをかけて食べます。

きっかけ

白菜が余るとこれを作ります。

おいしくなるコツ

酒を入れすぎるとシャビシャビになってしまいますが、少なすぎると鍋が焦げますので、気をつけてください。

  • レシピID:1860000376
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の酒蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る