赤ちゃんの離乳食に・・・人参&ジャガイモ レシピ・作り方

赤ちゃんの離乳食に・・・人参&ジャガイモ
まりもまりりん
まりもまりりん
出来るだけ自宅で作った自然なものを食べさせたいので、アレンジで作りました。

材料(1人分)

  • 前日作った「おでん」 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 前日の残った人参・ジャガイモを別の器に入れ、少しだし汁を注ぎ、水で薄める。
  2. 2 レンジで2種類とも一度にチンする。
  3. 3 潰す器具で形が無くなるまで潰して完成。

きっかけ

娘が7ヶ月で離乳食を作っています。前夜に作った「おでん」を離乳食にしました・・。

  • レシピID:1860000358
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
赤ちゃんの離乳食用 人参&ジャガイモ
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る