材料(4人分)
- おでん種
- 1袋
- 大根
- 3分の1本
- じゃがいも
- 大3個
- 人参
- 大1本
- ゆで玉子
- 4個
- こんにゃく
- 1袋
- 醤油
- 大さじ4
- ほんだし
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 中さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜を下ごしらえし、練り物は種類によっては半分にカットします。こんにゃくは両面に斜めの切り込みを入れてから三角に切ります。
-
- 2
- ゆで卵を作っておきます。
-
- 3
- 圧力鍋に全ての材料を入れます。(玉子も調味料も)
火にかけます。沸騰してから2分圧力をかけ、火を止めて熟ませば出来上り。
きっかけ
冬は大根・ジャガイモ・人参などを使った煮物が美味しいので、おでんは良いですね。
関連情報
- カテゴリ
-
おでん
- 料理名
-
コンロで4分・簡単おでん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません