きゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛和え
かっぽリン
かっぽリン
ラー油は『食べるラー油』の上澄み液を使いました。普通のラー油ならばにんにくをちょっと入れても美味しいかも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切ったら一口大にちぎり、種の部分を取り除く
  2. 2 長ネギは白髪ネギにし、生姜は千切り、するめいかははさみで細く切っておく
  3. 3 調味料を混ぜたら①と②を入れて合える。冷蔵庫でよく冷やしてめしあがれ!

きっかけ

きゅうりが好きなので^^

おいしくなるコツ

おつまみにうまいですよ!!

  • レシピID:1860000316
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛和え
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る