きゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
![きゅうりのピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f49cc4bcb30938770eec23dfcd1bdf59028951.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 長ネギ(白髪ネギにしておく) 1本分
- するめいか(はさみなどで細く切る) お好み量
- 生姜 1かけ
- ごま油 小さじ1/2
- ラー油 小さじ1/2
- 食塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/5
作り方
- 1 きゅうりは縦に切ったら一口大にちぎり、種の部分を取り除く
- 2 長ネギは白髪ネギにし、生姜は千切り、するめいかははさみで細く切っておく
- 3 調味料を混ぜたら①と②を入れて合える。冷蔵庫でよく冷やしてめしあがれ!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピリ辛和え
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません