いつもの鶏肉がちょっと豪華に♪鶏肉のあんかけ レシピ・作り方

いつもの鶏肉がちょっと豪華に♪鶏肉のあんかけ
かっぽリン
かっぽリン
お酢を使ったレシピで野菜もたっぷり摂れます。からだにやさしいレシピ♪
肉部位はササミにして焼くだけにすればヘルシーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、塩・こしょうして酒、みりん、しょうゆに15分ほどつける。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶしたら、170度に熱したサラダ油で揚げる。
    揚げたら油を切っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱したら、野菜を入れて炒め、調味料Bを入れる。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて②の唐揚げにからめる。

きっかけ

やさいたっぷりで、うちの夫も大絶賛でした^^

  • レシピID:1860000209
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のあんかけ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2011/05/07 09:46
    いつもの鶏肉がちょっと豪華に♪鶏肉のあんかけ
    めっちゃ美味しかったです!
    旦那が大絶賛♪ペロリと食べちゃいました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る