" "

缶詰で簡単!銀杏塩炒め レシピ・作り方

缶詰で簡単!銀杏塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
銀杏が好きで、よく缶詰を買います。茶碗蒸し等で銀杏があまったら、これで消費します。

材料(4人分)

  • 缶詰の銀杏 好きなだけ
  • 好きな塩 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンで油を熱し、水を切った銀杏を炒めます。
  2. 2 お好みの塩をふって、出来上がり!ウチはわさび塩(楽天ショップの試供品)がお気に入りです。

きっかけ

銀杏が大好きで、大量に簡単に作れるものということで…

おいしくなるコツ

出来上がりにごま油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1860000176
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
銀杏塩炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2022/11/08 15:41
    缶詰で簡単!銀杏塩炒め
    手軽に作れて良いですね!お酒のお供にちょうどよく、とてもおいしかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/05/23 15:20
    缶詰で簡単!銀杏塩炒め
    銀杏の缶詰を発見~昆布茶をふりかけておいしくいただきましたぱん
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/13 19:05
    缶詰で簡単!銀杏塩炒め
    炒めた銀杏おいし~。私の分身たくぱんは、ぱんこ不在中に大暴れ…お願い聞かないぱん

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る