手抜きレシピ!ナスとミートのグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人前人分)
- ホワイトソース 2~3人前
- なす 2本
- ミートソース(レトルト・缶) 1袋・1缶
- 溶けるチーズ 100g
- マカロニ・ペンネ 150g
作り方
- 1 マカロニ・ペンネを表記通り茹でる。茹でてる間にホワイトソースを作る(レシピID:1860000111)。
- 2 ナスを輪切りにし、170度で1~2分揚げる。頃合いを見て、オーブンを250度に余熱する。
- 3 耐熱皿に①のマカロニとホワイトソースを混ぜ合わせ、②のナスを敷き、上からミートソースをかけ、チーズをのせる。
- 4 250度のオーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼いてできあがり(時間はご家庭のオーブンに合わせてください)。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maika11572010/12/31 20:52ばっちり手抜きができましたww