もったいないレシピ☆大根葉の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ) 150cc
- 酢 大さじ2
- きび糖 小さじ2
- 輪切りの鷹の爪 お好み
作り方
-
1
分量外の塩を加えて大根の葉を茹でる。
ザルにあげて、水切りをしながら冷ます。
食べやすい様に切る。 -
2
耐熱容器に希釈しためんつゆ·酢·きび糖·鷹の爪を入れ、レンジで加熱する。
600w1分
加熱したら、よくかき混ぜる。 -
3
ジップロックに①の水分をしぼって入れる。
②を加えて、空気を密閉する。
冷蔵庫で半日程度寝かせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物やふりかけ、おひたしなど色々と使えます♡