圧力鍋で《玉子入り具沢山汁》 レシピ・作り方

圧力鍋で《玉子入り具沢山汁》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
[たんぱく質が大切]
しっかり摂取して健康的な体作り(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・さつま揚げ・長ネギ・ジャガイモ
    →食べやすい大きさに切る

    豚バラ肉
    →5cmに切る
    →塩コショウで下味をつける
  2. 2 圧力鍋を熱する
    →バラ肉を炒める
    →手順1・だし汁・味噌(半量)をを入れる
    →圧力鍋のフタをする
    →強火→加圧0分
    →自然冷却
  3. 3 フタを開ける
    →再加熱
    →具材を避けて隙間に玉子を割入れる
    →残りの味噌を入れる
  4. 4 玉子がお好みの固さになったら出来上がり

    超半熟→1分
    半熟→3〜5分
    固茹で→7〜10分

きっかけ

たんぱく質の摂取に玉子が良いと聞きました(^^)

おいしくなるコツ

お好みの具材で作って下さい 味噌はお好みで増減して下さい(^^)

  • レシピID:1850028231
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵豚汁
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る