圧力鍋で《玉子入り具沢山汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃく・さつま揚げ・長ネギ・ジャガイモ
→食べやすい大きさに切る
豚バラ肉
→5cmに切る
→塩コショウで下味をつける -
2
圧力鍋を熱する
→バラ肉を炒める
→手順1・だし汁・味噌(半量)をを入れる
→圧力鍋のフタをする
→強火→加圧0分
→自然冷却 -
3
フタを開ける
→再加熱
→具材を避けて隙間に玉子を割入れる
→残りの味噌を入れる -
4
玉子がお好みの固さになったら出来上がり
超半熟→1分
半熟→3〜5分
固茹で→7〜10分
きっかけ
たんぱく質の摂取に玉子が良いと聞きました(^^)
おいしくなるコツ
お好みの具材で作って下さい 味噌はお好みで増減して下さい(^^)
- レシピID:1850028231
- 公開日:2024/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり摂取して健康的な体作り(o^^o)