お酢で元気に!黒酢の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存容器に、生姜おろし、黒酢、本味醂、醤油麹を入れ良く混ぜる。
-
2
①に豚肉、薄切りにした玉ねぎを入れ良く絡め漬け込む。
(最低30分は漬ける) - 3 フライパンを熱しごま油を引き②を入れ火が通るまで炒める。
-
4
器に盛り完成
醤油麹は自家製の醤油麹を使っているため、市販のものを使う場合は味が濃いので量を調節してください。
きっかけ
普通のお酢より栄養価の高い黒酢を普段の料理に取り入れたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクおろしをプラスしても美味しいです♪ 漬け込む時間が長いほど味が染み込み美味しいです。 醤油麹の作り方は別で載せています。
- レシピID:1850028196
- 公開日:2024/10/10
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